TEKNIK FISHING, CARA MUDAH MENG-CRACK SOFTWARE


Cracking adalah seni memodifikasi suatu program agar bekerja sesuai keinginan kita. Bagi yang menguasai bahasa Assembly, dapat men-disassembly file EXE dari sebuah aplikasi lalu mengedit kode hex tertentu serta mengembalikannya ke bentuk exe seperti semula agar berjalan sesuai keinginan. Teknik ini di kenal dengan nama Dead Listing.

Bagi kalangan pemula, bisa menggunakan teknik Fishing yakni teknik memancing sebuah serial number dari suatu aplikasi terbatas (trial version,) dengan bantuan sebuah software bernama SoftICE. SoftICE adalah jenis software debbuger yang digunakan untuk melakukan disassembly suatu program pada saat program itu dijalankan.

Untuk system operasi Windows XP dan versi sebelumnya, bisa menggunakan Softice versi 4.2.7 yang bisa di download di sini.

KONFIGURASI SOFTICE
Proses instalasi Softice tidaklah sulit, sama seperti instalasi program pada umumnya. Hanya saja, Untuk mengkonfigurasi SoftICE pada sistem PC, terdapat 5 pilihan, semuanya tergantung kebutuhan kita. Yakni Boot, Softice berjalan sebelum menjalankan Windows. System, berjalan berbarengan dengan Windows. Automatic, Softice berjalan otomatis namun, tidak semua debug driver aktif. Manual, menjalankan Softice secara manual dan yang terakhir Disable, menonaktifkan Softice pada setiap startup Windows.

Setelah proses instalasi selesai, lakukan modifikasi salah satu file SoftICE yaitu winice.dat untuk mempermudah inisialisasi simbol pada saat di-load.

Caranya, cari winice.dat. biasanya, ada di C:/Program Files/ NuMega/. Lalu buka dengan Notepad. Hilangkan tanda titik koma (;) di depan setiap perintah EXP. Ganti nilai PHYSMB dengan kapasitas RAM yang ada di computer. Setelah selesai, klik ‘Save’ dan restart computer agar perubahan bisa berdampak.

SoftICE berjalan otomatis di belakang sistem operasi, maka untuk memunculkannya di layar monitor, tekan tombol Ctrl+D pada keyboard secara bersamaan. Demikian pula pada saat anda ingin menutupnya ke belakang layar.


MEMULAI CRACKING
1. Buka Program Trial Version
Buka program trial version yang ingin di crack lalu klik ‘Enter Registration Code’. Masukan informasi ‘Name’ dan ‘Registration’ Sesuka anda (jangan tekan ENTER dulu). Tampilkan Softice dengan menekan CTRL-D, pasang breakpoint dengan mengetik di command prompt line : BPX Getdlgitemtexta, lalu

Muncul window SoftICE di layar monitor. SoftICE kemudian menampilkan kode dialognya. Tekan F12 dua kali dan lihat nilai register EAX apakah bernilai 6. Nilai ini adalah banyaknya karakter yang anda masukkan pada Registration. Jika yang diketik sebanyak 4 karakter, maka EAX akan bernilai 4.

Tekan F10 sebanyak 10 kali dan berhenti pada CALL 004079D5 karena di bawahnya ada TEST EAX,EAX yang artinya membandingkan nilai EAX yang anda ketik dengan EAX yang dibuat di dalam CALL 004079D5 di atasnya. Sekarang tekan F8 sekali.

2. Mencari Registration Code
Tekan F10 sebanyak 58 kali sampai register EAX berwarna biru dan anda berhenti di PUSH ESI setelah LEA EAX, [EBP-0140]. Sekarang ketik d eax (disvalid registration# yang anda masukkan sebelumnya) dan tekan .

Lihat bagian kanan, terdapat Registration code yang dihasilkan oleh CALL 004079D5 yang sesuai dengan nama yang anda masukkan. Lalu ketik bc * dan tekan Enter. .

3. Tes Registration Code
Buka program Trial Versionnya. Jika ada pesan error kita lewati. Pada kolom Name ketik sesuai yang kita masukkan pertama. Demikian pula dengan masukan pada kolom Registration#. Lalu klik OK. Sekarang anda bisa menikmatinya sebagai full version.

Menggunakan secara pribadi software hasil crack, masih bisa di maafkan. Tapi mengkomersilkannya untuk meraup untung adalah bagian dari kejahatan.



digg it
buzz yahoo
google
Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook
reddit

31 comments:

Anonymous said...

link nya gak ada boss

Anonymous said...

infonya bagus bro, aku belum pernah make SoftIce, kalau ollydbg dah coba untuk kasus winzip v.9.0 bisa nemu dg mudah serialnya, tp coba dengan ollydbg untuk versi 14 masih puyeng ni, apa ada solusi bro, atau info tutorial softice yg bagus
THK n00c4@yahoo.com

Candra87 on 8 March 2010 00:13 said...

sayang ga screen nya yang menerangkan mana yang harus di klik dan dirubah..tapi bagus banget niy...

alfians on 14 March 2010 19:49 said...

wah sulit ya...aku gak ngerti dgn assembly...

agalanco on 9 April 2010 04:19 said...

mantav...mantav...mantav...coba dulu ah.....!'

Anonymous said...

ayee coba dulu yee bos ..

sandy doank on 29 April 2010 22:41 said...

tank's sob atas infonya..... lam kenal...

Dipta on 2 May 2010 15:29 said...

Ini yang capek ngeklik nya ya.
Hehehe...
salam knal bro. tp apa ada cara yg leih mudah?

Ghufron on 9 June 2010 16:56 said...

belum bisa eung. boleh dung ditulis tutorial tingkat lanjutnya hehehe...

Anonymous said...

gan ni aku request seril number TRUECAFE ane dah pusing cari serial numberr bililing ini ana dah coba tuh softice gak bisa juga klo agan bisa bantu saya pasti ada tanda terima kasihnya kirim ke email saya aja gan klo dah bisa ngejebol tuh softwere gunk_fast@yahoo.co.id pls bantuin ya gan solnya ane demen banget ni ma billing ini, crack yang ada cuma buat servernya aja tapi di client masih demo, thANKS

Anonymous said...

iya ne gan bisa gak pake buka Easyaccounting compu-ex 3.0.33 neh software ?

erdi-sumut.blogspot.com on 25 July 2010 00:34 said...

Makasi solusi Nya BOS

Derry Blogs on 20 October 2010 04:16 said...

untuk pemula kaya ane ada ga yang lebih gampangn ampuh...?

Anonymous said...

bro krim don sofrware'y ke huhuiyrtu@yahoo.com

Cugax on 22 February 2011 07:31 said...

makasih sebelumnya tapi ko ada kedetect virus trojan sama avast. mohon pencerahannya

Anonymous said...

symbol can't load padahal tanda ; sudah nggak ada, mohon pencerahan.
pake 4.2.7. Load program sukses.

Anonymous said...

gan tolong tembusin software emediosoft. tiraiemas@gmail.com

dietrich iero ditdit said...

ADA YANG TAHU NILAI PHYSMB itu di temuin di mana? kok di winice datnya ga ada

Abdul Sidik on 18 August 2011 02:44 said...

Terima kasih ilmunya gan... benar-benar memberi pencerahan :)

herry yusuf on 3 January 2012 06:18 said...

kalo untuk crack applikasi ini http://www.4shared.com/rar/SLy2er-b/toko_ver4.htm gimana caranya?

cah mudang on 12 January 2012 04:15 said...

mntaf gan mksih bnyak.top markotop de.....

karunia on 15 February 2012 18:32 said...

arigato gozaimasu ......

Anonymous said...

gan bisa bantu crack wave pad 5.08,ditunggu balasannya

Gudang Informasi on 8 March 2012 22:41 said...

blog walking..
mantabb gan :)

IQRA' on 19 March 2012 02:43 said...

NICE

3Detik on 26 March 2012 16:48 said...

thx...infonya gan mau di coba nih semoga berhasil

cracker on 29 May 2012 16:50 said...

kayaknya pernah liat tutorial kaya gini

Anonymous said...

kalo meng copy langsung suatu software,,trus saya run di leptop lain dn muncul runtime error 429,,apakah itu bisa diperbaiki gitu,,???

Anonymous said...

Nice

Belajar Bahasa Inggris on 16 September 2012 10:24 said...

Thanks buat infonya

Anonymous said...

gan saya coba belum bisa bisa bantu untuk crack software general ladger bales via enail y< aurea.mayangsari@yahoo.com


Post a Comment

Posting Terakhir

 
  • Hack Facebook Sebagaimana laporan Techcrunch, Firesheep telah di download ribuan kali sejak di luncurkan beberapa waktu lalu. Firesheep adalah salah satu software Add-ons browser Mozilla Firefox terbaru yang di gunakan...
  • Sharing Foto di Yahoo Messenger Yahoo Messenger atau yang sering disingkat dengan YM memiliki fasilitas untuk share picture kepada chatter lain. Dengan demikian jika dua chatter saling melakukan Private Message, maka keduanya bisa saling...
  • Mujaher Korek Menu ikan panggang banyak di jumpai di sejumlah daerah. Namun, menu ikan mujaher panggang dengan sambal terasi pedas khas Jawa Timuran, hanya ada di Lamongan. Mujaher panggang hadir dengan....
  • Batik Gorga Khas Batak Memadukan motif khas Batak dengan aneka warna, bengkel kreasi yang telah berdiri sejak tahun 2008 lalu, menghasilkan aneka ragam kain batik khas tanah Batak yang memiliki nilai estetika yang cukup tinggi....
  • Awet Muda Dengan Pisang Getuk merupakan makanan tradisional, umumnya terbuat dari singkong. Namun, warga di kaki gunung Slamet tepatnya di Desa Serang, Kecamatan Karangreja,...